Skip to main content

Fischzucht Bremgarten Telefon 056 633 30 30 
Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag, 8 – 12  / 13 – 17 Uhr | Mittwoch, 8 –12  / 13 – 14 Uhr | Samstag, 8 – 13 Uhr

  (0)

Bachsaibling-Tatar

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Stück Lachsforellen-Filets ohne Gräten à je 150–200g
  • 6–8 Lauchstangen (ca. 400–500g)
  • 100ml Schlagrahm
  • Chili-Kräutersalz aus der Mühle
  • Rote Pfefferkörner
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 4x Backpapier und Backschnur

Zubereitung

Die Filets mit der Pinzette zuerst entgräten, dann in dünne Streifen schneiden, die Streifen würfeln und mit einem grossen Messer feinhacken (nicht zerdrücken).
Die geschälten Zwiebeln, die Gewürzgurken, die Ananasscheibe und die Kapern ganz fein hacken. Mit den Bachsaibling-Filets mischen. Das Ganze mit Cognac und dem Zitronensaft übergiessen und während 30 Minuten durchziehen lassen. Die Kräuter mit den Gewürzen unter die Filet-Mischung geben. Auf vier Teller verteilen. Wer möchte, kann zusätzlich in die Mitte jeweils ein Eigelb gleiten lassen.pdf rezepte runterladen fischucht bremgarten

Bon appétit!

Alle Rezepte

Viele weitere Rezepte und Tipps rund ums Fischkochen finden Sie im neuen Buch der Fischzucht Bremgarten:

Rezeptbuch der Fischzucht Bremgarten