Forellenfilets aux olives
Zutaten für zwei Personen:
- 4 Forellenfilets (je ca. 100 g)
- 2 Tomaten
- Je 6 grüne und schwarze Oliven
- 4 frische Salbeiblätter, 4 frische Basilikumblätter
- 2 Knoblauch-Zehen und 1 Schalotte
- 4 Sardellen-Filets
- 2 EL Olivenöl und 20g Butter
- 1 Bund gehackter Thymian
- 300 ml Fischfond
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
In einer ofentauglichen Form 1 EL Öl erhitzen. Die fein gehackte Schalotte und den fein gehackten Knoblauch anziehen lassen. Eine in Scheiben geschnittene Tomate, je 3grüne und schwarze Oliven, die Sardellenfilets und eine Tomate gewürfelt dazu geben. Die restlichen Oliven, die gehackten Salbei- und Basilikumblätter zufügen. Anschliessend mit der Hälfte des Fischfonds ablöschen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C während 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Forellenfilets mit dem restlichen Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Fischfond beigeben und die Forellenfilets in den Schmorfond legen und weitere 5 Minuten garen. Die Forellenfilets aus dem Ofen nehmen und auf heissen Tellern anrichten. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf laufen lassen, aufkochen. Die Butter mit dem Schneebesen einrühren. Abschmecken und das Basilikum zugeben.
Bon appétit!
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