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Fischzucht Bremgarten Telefon 056 633 30 30 
Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag, 8 – 12  / 13 – 17 Uhr | Mittwoch, 8 –12  / 13 – 14 Uhr | Samstag, 8 – 13 Uhr

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Forellenfilets aux olives

Zutaten für zwei Personen:

  • 4 Forellenfilets (je ca. 100 g)
  • 2 Tomaten
  • Je 6 grüne und schwarze Oliven
  • 4 frische Salbeiblätter, 4 frische Basilikumblätter
  • 2 Knoblauch-Zehen und 1 Schalotte
  • 4 Sardellen-Filets
  • 2 EL Olivenöl und 20g Butter
  • 1 Bund gehackter Thymian
  • 300 ml Fischfond
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

In einer ofentauglichen Form 1 EL Öl erhitzen. Die fein gehackte Schalotte und den fein gehackten Knoblauch anziehen lassen. Eine in Scheiben geschnittene Tomate, je 3grüne und schwarze Oliven, die Sardellenfilets und eine Tomate gewürfelt dazu geben. Die restlichen Oliven, die gehackten Salbei- und Basilikumblätter zufügen. Anschliessend mit der Hälfte des Fischfonds ablöschen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C während 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Forellenfilets mit dem restlichen Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Fischfond beigeben und die Forellenfilets in den Schmorfond legen und weitere 5 Minuten garen. Die Forellenfilets aus dem Ofen nehmen und auf heissen Tellern anrichten. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf laufen lassen, aufkochen. Die Butter mit dem Schneebesen einrühren. Abschmecken und das Basilikum zugeben.pdf rezepte runterladen fischucht bremgarten

Bon appétit!

Alle Rezepte

Viele weitere Rezepte und Tipps rund ums Fischkochen finden Sie im neuen Buch der Fischzucht Bremgarten:

Rezeptbuch der Fischzucht Bremgarten